PELANTIKAN BADAN PENGURUS IKBS 2018/2020

Surabaya-SJ…………….. Pada Jumat, 21 September 2018 yang lalu telah berlangsung acara pelantikan badan pengurus Ikatan Keluarga Besar Sumba (IKBS) Surabaya periode 2018/2020 yang dilaksanakan di Kaya Resto Jl. Raya Jemur Sari No. 14 Kota Surabaya Jawa Timur.

Acara pelantikan ini mengusung tema “Bersama Menuju Kebaikan, Untuk Kejayaan IKBS Surabaya” dengan harapan agar kedepannya seluruh anggota IKBS Surabaya dapat bersama-sama berusaha membesarkan IKBS Surabaya menuju kejayaannya di masa depan. Acara malam hari ini dihadiri oleh seluruh anggota IKBS Surabaya yang merupakan mahasiswa, senior dan orang tua asal Sumba yang telah lama berdomisili di Kota Surabaya, turut hadir juga Bapak Letnan Kolonel Laut Purn. Veteran RI Stefanus Pieter Yiwa yang merupakan ketua pertama sekaligus ketua dewan pembina dari IKBS Surabaya dan juga turut hadir perwakilan dari beberapa Organisasi Kedaerahan NTT seperti Ikatan Mahasiswa NTT (IKM NTT), Ikatan Mahasiswa Ende Lio Surabaya (IMELS), dan masih banyak lagi.

Acara kali ini melantik 45 Badan Pengurus IKBS Surabaya termasuk Ketua, Wakil Ketua dan Sekretaris terpilih hasil pemilihan umum yang telah diselenggarakan sebelumnya tepatnya pada tanggal 31 Mei 2018 yang berlangsung di Kedai Kopi NS 58 Jl. Nginden Semolo Kota Surabaya.

Acara dibuka dengan ibadah yang dipimpin oleh Ibu Pendeta Florida Rambu Bangi Roni asal Anakalang, Sumba Tengah yang telah melayani Jemaat GKI Ngagel Surabaya selama 16 tahun lamanya, melalui kesempatan kali ini Ibu Pendeta menyampaikan pesannya kepada para anggota IKBS Surabaya agar senantiasa menjaga kekompakan, saling mengingatkan agar menjadi seseorang yang lebih baik  dan lebih menghargai kerja keras orangtua di Sumba serta tentunya dapat memberi manfaat bagi keluarga, orang lain dan tentunya bagi tanah kelahiran Pulau Sumba.

Baca Juga :   DPP GMNI Salurkan Bantuan Masker kepada DPC GMNI Waingapu

Bapak Stefanus Pieter Yiwa dalam arahannya selaku dewan pembina sekaligus ketua pertama dari IKBS Surabaya menitipkan pesan kepada seluruh anggota IKBS Surabaya agar dapat menjaring seluruh keluarga besar Sumba yang ada di Surabaya dan IKBS Surabaya dapat menjadi wadah bagi siapapun orang asal Sumba yang sedang berada di Surabaya baik melanjutkan studi, bekerja maupun berobat. Pak Piet juga menambahkan bahwa beliau dengan tangan terbuka siap menerima seluruh anggota IKBS untuk datang berkumpul dan menceritakan keluh kesahnya kepada beliau, sebagai penutup beliau menyampaikan harapannya agar Pemerintah Daerah mulai dari Sumba Barat Daya, Sumba Barat, Sumba Tengah dan Sumba Timur dapat memberikan perhatian dan dukungannya terhadap kegiatan-kegiatan ataupun organisasi-organisasi kedaerahan seperti IKBS Surabaya agar semakin berkembang dan memberi dampak bagi Sumba tentunya.

Ketua IKBS Surabaya periode 2018/2020, Herman Joviano Aron Kaho juga menyampaikan melalui sambutannya agar seluruh anggota IKBS Surabaya dapat mendukung seluruh kegiatan di masa jabatannya sehingga IKBS Surabaya dapat semakin berkembang menjadi lebih baik menuju kejayaan sesuai dengan tema acara pelantikan kali ini.

Ketua Panitia pelaksanaan acara pelantikan ini, Derry Radda Djawa setelah menyapaikan laporan kegiatan mulai dari pemilihan hingga pelantikan melanjutkan sambutannya dengan mengucapkan limpah terima kasihnya kepada seluruh keluarga besar Sumba dan NTT yang telah menyempatkan waktu untuk hadir meramaikan sekaligus menjadi saksi langkah baru bagi IKBS Surabaya.

Acara ditutup dengan acara ramah tamah bersama seluruh hadirin yang hadir dimulai dari makan malam bersama, dilanjutkan dengan tarian Ja’i, Tobelo hingga dansa seperti kebiasaan orang Timur yang selalu dilakukan saat berkumpul untuk tetap menjaga kekompakan. (Tim-SJ),-