Pangdam IX/Udayana Resmikan Sumur Pompa Hidram di Desa Kabukarudi Kabupaten Sumba Barat

Waikabubak-SJ…….  Dalam kesempatan kunjungan kerja Pangdam IX/Udayana di wilayah teritorial Kodim 1613/Sumba Barat, di Kabupaten Sumba Barat Nusa Tenggara Timur, Kamis (1/7/21), Pangdam IX/Udayana, Mayjen TNI Maruli Simanjuntak M.Sc.,  bersama rombongan didampingi Wakil Bupati Sumba Barat dan Dandim 1613/Sumba Barat meresmikan dan menyerahkan Pompa Hidram Desa yang berada di Desa Kabukarudi, Kecamatan Lamboya, Kabupaten Sumba Barat dan juga memberikan sembako kepada masyarakat.

Pangdam IX/Udayana, Mayjen TNI, Maruli Simanjuntak, M.Sc., (kiri) saat menggunting pita peresmian pompa hidram di desa Kabu Karudi Sumba Barat

Wakil Bupati Sumba Barat Jon Lado,   atas nama pemerintah Sumba Barat dan seluruh masyarakat Sumba Barat menyampaikan terima kasih atas perhatian TNI pada Sumba Barat, dan harapannya melalui kunjungan ini komunikasi sosial berlangsung antara TNI dengan pemerintah Kabupaten Sumba Barat dan komponen strategis lainnya terus terbina dan ditumbuhkan dalam menghadapi tantangan pembangunan ke depan yang semakin kompleks berkaitan dengan kunjungan hubungan di daerah ini.

Pangdam IX/Udayana, Mayjen  Maruli Simanjuntak M.Sc.,  optimis program pompa hidram ini bila semua pihak berkomitmen maka dalam satu hingga dua tahun kedepan masalah air akan tuntas dan mudah-mudahan menjadi solusi dari kesulitan masyarakat terhadal kebutuhan air bersih dan kedepannya.

Kepala desa Bpk. Barnabas Bora Haingu SH., dalam kesempatan tersebut mengucapkan syukur dan ucapan terimakasih kepada Bapak Pangdam IX/Udayana yang telah memberikan bantuan Pompa Hidram kepada masyarakat.  

“Pompa hidram ini merupakan alat yang tidak membutuhkan energi matahari atau listrik hanya menggunakan pipa dan mengandalkan tekanan air tetapi mampu mengalir ketinggian”  ucapnya.

Usai meresmikan pompa hidram di Sumba Barat, Pangdam IX/Udayana melanjutkan agenda kunjungan kerjanya tatap muka dan memberikan arahan kepada Prajurit Kodim 1613/Sumba Barat.

Baca Juga :   Babinsa Bersama Sat Pol PP Tertibkan Pedagang Pasar Lama Kota Waikabubak

Dalam kesempatan tersebut Panglima Kodam IX/Udayana bersama rombongan didampingi Dandim 1613/Sumba Barat mengunjungi Mapolres Sumba Barat untuk memberikan Kue Hari Ulang Tahun Polri ke-75 yang diterima oleh Kapolres dan jajaran Perwira Polres Sumba Barat dan selanjutnya melanjutkan agenda kunjungan kerja ke Wilayah Kodim 1629/SBD. *** (Yunia/002-21),-

error: Content is protected !!
https://febm.umrah.ac.id/unik-kegiatan-mahasiswa-ukm/ https://siladikti.kopertis7.go.id/ https://cvpulsa.id/tutorial https://brida.sultengprov.go.id/ https://ppid.umrah.ac.id/ slot gacor