KAPOLRES SBD LAKUKAN MONITORING PELAKSANAAN VAKSINASI KELILING

Tambolaka-SJ………. Dalam upaya menekan angka penyebaran COVID-19 saat ini, Tim Satgas COVID/SBD gencar lakukan vaksinasi keliling di wilayah Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD) Nusa Tenggara Timur.

Hari ini Kamis (28/10/21) pagi  telah dilaksanakan kegiatan Vaksinasi Keliling oleh Tim Satgas COVID-19 di wilayah Kabupaten Sumba Barat Daya. Guna menjamin keamanan dan kelancaran pelaksanaan vaksinasi keliling, dilakukan pengamanan oleh personil Polres SBD  sesuai dengan Surat Perintah Kapolres SBD Nomor : Sprin / 181 / X / 2021.

Dalam pelaksanaan vaksinasi keliling tersebut, digunakan vaksin sebanyak 179 dosis dengan rincian: Vaksin Cinovak sebanyak 66 orang (Dosis 1 : 21 orang dan Dosis 2 : 45 orang). Vaksin azracineka sebanyak  113 orang (Dosis 1 : 113 orang dan Dosis 2 : – ).

Jumlah vaksin Cinovak yang diterima sebanyak  31 vial (Cinovak 1 vial 2 dosis, yang dipakai 31 vial), jumlah Vaksin Azra Cineka yang diterima sebanyak 10 Vial, yang terpakai 10 vial (1 Vial 10 dosis). Selain melakukan vaksinasi, tim Satgas juga melakukan screening untuk 186 orang dengan hasil pelayanan keseluruhan 179 orang, sedangkan yang tunda sebanyak 7 orang.

Kapolres SBD, AKBP Sigit Harimbawan, SH. S.I.K, MH. Tampak turun langsung melakukan monitoring untuk memastikan pelaksanaan vaksinasi kelliling berjalan dengan lancar tanpa menemui kendala di lapangan.

Dirinya juga memberi himbauan pada masyarakat untuk mengikuti vaksin secara penuh, sehingga imun tubuh dapat kuat untuk menghadapi serangan virus Corona yang juga belum hilang dari muka bumi ini. *** (Octa/002-21),-

Baca Juga :   Pemda SBD Serahkan 4 Mesin Pencacah Rumput di Hari Kesaktian Pancasila