Kapolres Kupang Keliling Cek Kesiapan Pos Pangamanan Lebaran Aman

Kupang-SJ……….. Kapolres Kupang AKBP  FX Irwan Arianto SIK MH bersama Wakapolres Kupang Kompol Tri Joko Biyantoro S.Sos, pastikan kesiapan pos Operasi Ketupat Turangga 2022 di 4 Pos pengamanan dan 1 Pos pelayanan terpadu pelabuhan penyeberangan Bolok diwilkum Polres Kupang. Sabtu (30/4/2022).

Pengecekan Pos pengamanan dan pelayanan terpadu Ops Ketupat Turangga 2022 Polres Kupang oleh Kapolres bersama Tim, untuk mengetahui kesiapan personel dalam melaksanakan tugas kemanusiaan jelang hari raya Idul Fitri 1443 H.

tidak melakukan pengecekan perangkat pengamanan Kapolres Akbp FX Irwan memberikan paket bingkisan kepada pegawai yang melaksanakan tugas di Pos Pam.

Kapolres Kupang melakukan pemantauan arus mudik di Pos pelayanan terpadu Bolok yang merupakan pintu keluar dan masuk yang terhubung wilayah antar kabupaten di provinsi NTT.

Dari pos pelayanan terpadu Bolok Kapolres Kupang beserta rombongan menuju arah timur yaitu Pos pam Sek Takari perbatasan wilayah Polres Kupang dan Polres TTS.

selain melakukan pengecekan, memberikan arahan agar Anggota melaksanakan tugas tetap waspada dan peka terhadap segala ancaman yang dapat mengganggu keamanan jelang hari raya Idul Fitri.

Pengecekan Pos pengamanan berakhir di Pos pengamanan, Kapolres dan rombongan di terima oleh Kapolsek Fatuleu IPDA Muslikhan Sara, SM dan Waka Polsek Fatuleu IPDA Yohanis P Tafui S.Sos.

Kembali Kapolres Akbp FX Irwan Arianto, menyampaikan kepada Personil yang terlibat dalam Ops ketupat turangga untuk melaksanakan tugas-tugas Ops kemanusiaan ini dengan penuh rasa tanggung jawab.

“Tingkatkan kewaspadaan saat berjaga di lapangan keselamatan diri, berikan pelayanan keamanan yang maksimal kepada masyarakat sehingga tidak ada ancaman yang mengganggu keamanan masyarakat yang melaksanakan ibadah puasa dan akan merayakan hari raya Idul Fitri 1443 H” ungkap Kapolres.

Baca Juga :   Blue Light Patrol Polres Sumba Barat Jelang Hari Raya Idul Fitri 1442 H

Kapolres juga meminta Anggota Pos pam untuk menjaga kondisi fisik agar selalu sehat dan siap melaksanakan tugas dengan baik. *** (Yunia/004-22).-