TNI-POLRI, PEMDA SBD BERSAMA PT. BUMI INDAH BERDAYAKAN LAHAN TIDUR MENJADI LAHAN PERTANIAN

Tambolaka_SJ…….. TNI-POLRI, Pemda SBD bersama PT. Bumi Indah memberdayakan lahan tidur menjadi lahan pertanian. Pada Jumat (30/4/2021) sore bertempat di Kaghona Desa Bondo Boghila Dusun Kecamatan Loura Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD) Nusa Tenggara Timur, Bupati dr. Kornelius Kodi Mete, Dandim 1629/SBD, Letkol Inf. Laode M. Sabbaruddin, Wakil Ketua 1 DPRD SBD, H. Syamsi P. Golo, ST., perwakilan PT. Bumi Indah Muhamad Syifak, mewakili Kapolres SBD, Kompol I Ketut Mastina, S.Sos dan beberapa pimpinan OPD, pejabat Kodim 1626/SBD,  pejabat Polres SBD dan pemerintah desa setempat melakukan penanaman pohon pisang, kelapa dan kelor untuk menghijaukan lahan tidur yang ada.

Bupati SBD, dr. Kornelius Kodi Mete saat memberikan sambutannya

Kegiatan yang diprakarsai oleh PT. Bumi Indah ini mengambil tema Sinergitas TNI-POLRI, Pemda SBD Bersama PT. Bumi Indah Dalam memberdayakan lahan tidur menjadi lahan pertanian mendapat respon yang luar biasa.

Secara simbolis PT. Bumi Indah menyerahkan anakan tanaman kelapa, pisang dan kelor kepada Bupati SBD, Dandim 1629/SBD dan Polres SBD, yang dilangsungkan dengan menanam anakan tersebut secara bersama-sama.

Penanaman Kelor secara bersamaan

Dalam sambutannya sebelum melakukan penanaman Bupati SBD, dr. Kornelius Kodi Mete mengatakan pemanfaatan lahan tidur secara optimal ini untuk melawan kemiskinan dan melawan stunting dan gizi buruk.

“Walaupun dalam mejalankan puasa,  kita masih bersinergitas bekerja untuk kemajuan masyarakat SBD” ungkapnya.

Muhamad Syifak dari PT. Bumi Indah (kiri) menyerahkan anakan pohon kelapa kepada Bupati Kornelius Kodi Mete

Bupati Kornelius menjelaskan kita mengoptimalkan daun-daun dari tanaman dan rumput yang ada untuk makanan ternak dan ini merupakan suatu terobosan baru untuk mengolah membuat pupuk karena SBD kekurangan pupuk organik.

Baca Juga :   DLH Sumba Barat Bersihkan Sampah Di Pasar Lama Kota Waikabubak

Tak lupa Bupati SBD mengucapkan terima kasih pada PT. Bumi Indah yang mempunyai inisiatif untuk memberdayakan lahan tidur menjadi lahan pertanian yang hasilnya akan dirasakan oleh masyarakat SBD pada umumnya.

Dandim 1629/SBD, Letkol Inf. Laode M. Sabbaruddin menanam pohon pisang di lahan tidur Kaghona

Dipantau oleh media ini kegiatan berjalan lancar dan usai melakukan penanaman pohon secara simbolis dilanjutkan dengan buka puasa bersama. Saat buka puasa berjalan Kapolres SBD AKBP Josep FH Mandagi, S.I.K bersama Kabag Ops AKP Marselinus Hale bergabung bersama. Kedua petinggi Polres SBD ini bergabung usai melakukan vicon bersama pimpinan Polri. *** (Octa/002-21),-

error: Content is protected !!
https://febm.umrah.ac.id/unik-kegiatan-mahasiswa-ukm/ https://siladikti.kopertis7.go.id/ https://cvpulsa.id/tutorial https://brida.sultengprov.go.id/ https://ppid.umrah.ac.id/ slot gacor