Arwah Umbu Kapita Dan Umbu Mehang Terasa Bersama Tim Golkar NTT

Waingapu-SJ……….. Tiga srikandi Golkar NTT, Inche Sayuna, Wilhelmintje Libby Sinlaeloe dan Frouke Rebo Bubu bersama Ketua Wantim Golkar NTT, Felix Pullu ternyata tidak hanya berkunjung ke makam Umbu Mehang Kunda di Praiawang, Rindi, Sumba Timur. Mereka juga menyempatkan diri berziarah ke makam Umbu Haramburu Kapita di Radamata, Kelurahan Matawai, serta menemui Palulu Panbundu Ndima, tokoh Golkar yang kini Ketua DPRD Sumba Timur di Waingapu.

Inche Sayuna bersama timnya mengakui arwah Umbu Haramburu Kapita dan arwah Umbu Mehang terasa hadir menyemangati perjuangan Golkar melalui tim nya tersebut.

“Ketika berada di sekitar makam almarhum Umbu Mehang Kunda dan Umbu Haramburu Kapita, arwah kedua tokoh itu terasa hadir menyemangati perjuangan kami. Daya magis itu yang terasa sangat kuat,” tutur  Inche Sayuna yang adalah Skretaris Golkar NTT. Sementara Welmintje Sinlaeloe  dan Frouke Rebo Bubu juga pengurus harian Golkar NTT yang kini sebagai Plt Ketua dan Plt Sekretaris Golkar Sumba Timur.

Setelah mengunjungi makam kedua tokoh, Plt Ketua dan Plt Seretaris Golkar Sumba Timur bersama Inche Sayuna dan Felix Pullu mengunjungi Palulu Panbundu Ndima di Waingapu, yang adalah Ketua DPRD Sumba Timur dari Fraksi Golkar. Rangkaian kanjungan itu sejatinya sebagai pengakuan sekaligus penghargaan sepantasnya kepada ketiga tokoh yang merupakan peletak dasar Golkar di Sumba Timur. Melalui ketiga tokoh itulah kemudian melahirkan sejumlah tokoh Golkar susulan, termasuk Gidion Mbilijora yang kini Bupati Sumba Timur.

“Kami disambut hangat dan penuh rasa kekeluargaan setiba di kediamanan keluarga almarhum Umbu Mehang Kunda, keluarha almarhum Umbu Haramburu Kapita di Radamata, Waingapu. Salah seorang putra almarhum Umbu Haramburu Kapita bernama Umbu Kudu Kapita bersama keluarga yang menyambut kehadiran kami,” jelas Welmintje Sinlaeloe dari Waingapu, Sabtu (12/1/2019) jelang siang.

Baca Juga :   MELKI LAKA LENA BANTU APD UNTUK DINKES MALAKA

Berziarah ke makam Umbu Mehang, makam Umbu Haramburu Kapita serta menemui Palulu Panbundu Ndima  merupakan agenda awal dari rangkaian kegiatan konsolidasi Golkar Sumba Timur di Waingapu. Konsolidasi yang sedianya melibatkan jajaran keluarga besar Golkar, Fraksi Golkar dan para sesepuh Golkar di Sumba Timur, dilakukan setelah DPD Golkar NTT menonaktifkan Gidion Mbilijora dan Robert Riwu dari jabatannya sebagai Ketua dan Sekretaris Golkar Sumba Timur sejak 7 Januari 2019 yang lalu. (Tim-SJ),-