KODIM 1629/SBD GELAR UPACARA RUTIN 17-an

Suarajarmas.com – Kodim 1629/SBD menggelar upacara rutin17-an yang merupakan hari kesadaran nasional yang digelar setiap tanggal 17 tiap bulan. Dalam apel 17-an diikuti oleh Kasdim 1629/SBD, Mayor Inf. Idris, Perwira Staf Kodim 1620/SBD, Babinsa dan seluruh personal Kodim 1629/SBD dengan komandan upacara Dan Unit Intel, Letnan Satu Inf. Andreas Tahek

Dandim 1629/SBD, Letkol Czi Novi Kurniawan, ST., bertindak sebagai inspektur upacara. Apel 17-an dimulai pukul 07.00 Wita di halaman Makodim 1629/SBD, Desa Watu Kawula Kecamatan Kota Tambolaka Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD) Nusa Tenggara Timur, Senin (17/7/2023).

Sambutan Panglima TNI, Laksamana TNI, Yudo Margono, SE.,MM., yang dibacakan oleh Dandim 1629/SBD, Letkol Czi. Novi Kurniawan, ST., mengatakan program kerja tahun anggaran 2023 telah selesai dengan baik, tugas yang dibebankan kepada TNI adalah menegakan kedaulatan negara, mempertahanakan keutuhan NKRI, serta melindungi segenap bangsa dan tumpah dara Indonesia.

TNI mendapat kepercayaan tertinggi dari masyarakat Indonesia sebagai Lembaga dengan tingkat kepercayaan mencapai 98,5%. Untuk itu Panglima TNI mengucapkan terima kasih kepada seluruh Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS di seluruh penjuru tanah air, atas dedikasinya yang tinggi, profesionalisme, kinerja yang telah ditunjukan.

“Jaga terus performa kalian, agar TNI tetap dipercaya oleh masyarakat dan mendapat tempat khusus di hati masyarakat” kata Panglima TNI, Laksamana TNI, Yudo Margono, SE.,MM.

Panglima TNI menekankan 5 hal penting bagi seluruh parajurit TNI yaitu pertama, tingkatkan terus keimanan dan ketakwaan kepada TYME serta pegang tegus Pancasila dan UUD 1945, Sapta Marga, Sumpah Prajurit, dan 8 Wajib TNI. Kedua, tingkatkan wawasan, pengetahuan, dan kapasitas diri kalian masing-masing dalam rangka mendukung pelaksanaan tugas sebagai prajurit TNI guna mewujudkan TNI yang semakin professional.

Baca Juga :   Kasdim 1613/SB Lepas 33 Orang Anggota TNI Sumba Barat

Ketiga, bekerjalah dengan keras dan iklhas serta memaksimalkan kemampuan, manfaat dan peluang, peduli terhadap lingkungan, dan selalu bertanggung jawab terhdap tugas yang diberikan. Keempat, jaga sinergisitas dengan apparat pemerintah Kementerian,Polri, dan Lembaga lainnya dalam pelaksanaan tugas keseharian dengan semangat gotong royong dan saling bahu membahu.

Kelima, hindari setiap bentuk pelanggaran yang dapat merugikan diri sendiri maupun mencoreng nama baik TNI. Terlebih lagi terkait pelaksanaan Pemilu Serentak tahun 2024, saya peringatkan seluruh prajurit TNI agar menjaga netralitas, patuhi dan pedomani 5 perintah Panglima TNI tentang netralitas TNI. *** (Octa/002-23).-