Bupati Dapawole Jemput Penumpang KM Sabuk Nusantara Asal Sumba Barat

Malata-SJ……… Bupati Sumba Barat Drs. Agustinus Niga Dapawole di dampingi Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Perhubungan, Kepala BPBD, Kepala DKIPS, Kabag Humas Dan Protokol, Kapospol Tanarighu dan Babinsa Kecamatan Tanarighu menjemput para Penumpang Asal Sumba Barat dari Kapal Motor Sabuk Nusantara 79 yang turun di Dermaga Bina Natu Desa Lokori Kecamatan Tanarighu. Sabtu, (25/04/2020).

Dalam arahannya kepada 16 Orang Penumpang asal Sumba Barat, Bupati Dapawole mengatakan untuk mereka jujur kepada petugas dalam memberikan keterangan terkait kondisi keadaannya.

“Memperhatikan protokol kesehatan dengan menggunakan masker, mencuci tangan, tidak bersalaman atau berciuman dan harus tinggal dirumah selama 14 hari dan selalu menjaga kesehatan dengan konsumsi makanan yang sehat. Apabila mengalami gangguan kesehatan agar segera melapor kepada petugas kesehatan terdekat seperti Polindes, Pustu dan Puskesmas”, himbau Dapawole.

Pada akhir arahan Bupati Dapawole menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kapten Kapal Motor Sabuk Nusantara 79 yang telah mengantar warga Sumba Barat dari Zona Merah, semoga perjalanan Kapten dan Kru kapal senantiasa dilindungi oleh Tuhan dalam melaksanakan Pelayarannya. *****

Liputan: Yunia Boling,-

Baca Juga :   KASUS COVID-19 MENINGKAT CEPAT, PRESIDEN JOKO WIDODO BERIKAN ARAHAN BAGI SELURUH KEPALA DAERAH